“Come Natura” e “La fabbrica dei dolci siciliani”
Vincenzo Calabrese

Le opere realizzate  sono “Come Natura” e “La fabbrica dei dolci siciliani”, sono create con pasta di zucchero, crosta di mandorla, cioccolato e marzapane.

“A casuzza duci duci”
Alessia Palmeri

L’ opera realizzata,  dal nome a Casuzza Duci Duci, rappresenta una casetta in puro stile siciliano, è creata con pasta di zucchero, pasta di mandorle e marzapane e modellata con grande arte e stile.

“Dolce Sagra Famiglia”
Iorio Massimiliano

L’opera rappresenta la “Sacra Famiglia” realizzata con pasta di zucchero, pasta di mandorle e cioccolato utilizzando la tecnica del modelling.

“Crostata Nissena” e “Cannolo natalizio”
Angelo Carbone

La prima opera è realizzata con pan di spagna, marmellata di albicocche, mandorla con frutta candita. La seconda opera è realizzata con zucchero, cacao, farina, strutto, sale, aceto di vino bianco e uova.

“Bianco Natale”
Agata Consoli

L’ opera dolciaria  è realizzata con: pasta di zucchero, utilizzando la tecnica di lavorazione del modelling, dell’aerografia e della pittura.

“Biddizzi e gilusia” ( testa di moro)
Agata Consoli

L’ opera dolciaria  è realizzata con: pasta di cereali (marshmellow, burro, riso soffiato) e  cioccolato, utilizzando le tecniche di lavorazione del modelling, dell’aerografia della scultura e della pittura.

 

“Natale tra Sacro e profano”
Agata Consoli

L’ opera dolciaria  è realizzata con: pasta di zucchero e  ghiaccia reale, utilizzando le tecniche di lavorazione del modelling , dell’aerografia, della scultura e della pittura.

 

“Ficurinia di Sicilia” e “Fiori Mediterranei”
Conpait Sicilia

Queste opere dolciarie sono create con cioccolato fondente, bianco, burro di cacao; colorati con coloranti liposolubili.

“Grasta damuri”
Pasticceria Miracolini

L’opera è realizzata in pasta di zucchero e pasta reale, un lavoro dedicato alla mia città  e a mio padre “Attilio Miracolini” fondatore della pasticceria di famiglia, purtroppo venuto a mancare da anni…

“Panettone sotto le stelle”
Gran Cafè Opera

Panettone artigianale al cioccolato, ripieno e ricoperto di cioccolato fondente. Modellato come una capanna, ospita delle statuette di zucchero raffiguranti la natività.